Ketentuan Pendaftaran Ulang Jalur SMM Tahun 2018

RGIST

Panitia Seleksi Mandiri Masuk (SMM) Mahasiswa Baru Politeknik Pariwisata Makassar Tahun Akademik 2018/2019 dengan ini mengumumkan bahwa :

1. Registrasi bagi CALON MAHASISWA BARU PROGRAM D3 dan D4 YANG DINYATAKAN LULUS SELEKSI MANDIRI MASUK TAHUN AKADEMIK 2018 dilaksanakan sesuai jadwal.
  2. Registrasi Mahasiswa Baru dilakukan LANGSUNG oleh CALON MAHASISWA yang bersangkutan, dan TIDAK DAPAT DIWAKILKAN.
  3. Setiap Calon Mahasiswa Program D3 dan D4, yang melaksanakan registrasi diwajibkan untuk :
  4. Membawa Kartu Peserta Seleksi;
  5. Memperlihatkan STTB/IJAZAH ASLI (apabila sudah ada, jika belum dapat menggunakan SURAT KETERANGAN LULUS ASLI);
  6. Menyerahkan Copy STTB/IJAZAH yang dilegalisir (apabila sudah ada);
  7. Pas photo berwarna terbaru 5 (lima) lembar berukuran 3X4 cm dengan latar belakang merah untuk wanita dan biru untuk pria;
  8. Menyerahkan Copy KTP Calon Mahasiswa (bila sudah ada), KTP Orang Tua (Ayah & Ibu) dan Kartu Keluarga
  9. Bagi calon mahasiswa yang tidak memiliki persyaratan tersebut diatas, maka KELULUSANNYA DIBATALKAN.
  10. Registrasi dilakukan di Kampus Politeknik Pariwisata Makassar dengan jadwal sebagai berikut :

Hari / Tanggal                              : Senin, 16 Juli s.d Sabtu, 21 Juli 2018

Waktu                                            : 09.00 s.d 15.00 WITA

Tempat                                         : Lantai Dasar Gedung Rektorat Lantai 1 Kampus Poltekpar Makassar

1. Pembayaran registrasi calon mahasiswa baru melalui Bank BRI (BRIVA) dilakukan bagi calon mahasiswa yang telah memiliki persyaratan pada point 3 (tiga) dengan perincian sebagai berikut :
No JENJANG PROGRAM STUDI BIAYA PENDIDIKAN/PERKULIAHAN PER SEMESTER
1 D4 / SARJANA TERAPAN HOA, UPW, DES, & PKA Rp. 1.200.000,-
2 D3 / DIPLOMA DIK, TAH, KUL, & PEW Rp. 1.200.000,-

Catatan : Tidak melayani permintaan dispensasi pembayaran dan tidak melayani pembayaran melalui rekening pribadi. Kode Briva dapat diketahui pasa saat pelaksanaan registrasi.

1. Setiap Calon Mahasiswa Program D3 dan D4 yang ditanyakan LULUS diwajibkan untuk :
  2. Menggunakan pakaian seragam teori, praktek, olahraga, ekstrakulikuler dan jas almamater serta aksesoris seragam lainnya sesuai dengan ketentuan yang berlaku di Poltekpar Makassar (ketentuan seragam dapat diketahui pada saat pelaksanaan registrasi). Pengadaan seragam menjadi tanggung jawab calon mahasiswa diluar biaya pendidikan/perkuliahan;
  3. Memiliki polis ASURANSI (kesehatan,rawat inap, kecelakaan, dan kematian);
  4. Wajib menjadi anggota SENAT Mahasiswa Poltekpar Makassar.
  5. Setiap orang tua/wali calon mahasiswa Program D3 & D4 yang dinyatakan LULUS, diwajibkan untuk menjadi anggota Ikatan Orang Tua Mahasiswa (IOM) Poltekpar Makassar.
  6. Persyaratan lain yang wajib dilengkapi untuk pendaftaran PSDP (Pembinaan Sikap Dasar Profesi) bagi calon mahasiswa baru :
  7. Materai 6000, sebanyak 1 (satu) lembar;
  8. Berpakaian rapih dan sopan (memakai sepatu);
  9. Membayar biaya PSDP Rp. 500.000,-
  10. Bagi calon mahasiswa yang TIDAK MENDAFTAR ULANG sampai dengan hari Sabtu, 21 Juli 2018 pukul 00 WITA yang bersangkutan dianggap MENGUNDURKAN DIRI sebagai calon mahasiswa baru Poltekpar Makassar.
  11. Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi call center di nomor 0811 1101 374.